Sejuta Inspirasi Gaya Ootd Style Trend ...

By : Samawa Office

Gaya Hebat Untuk Semua Orang

Sejuta Inspirasi Gaya Ootd Style Trend

Hii girls masih bingung ya mencari inspirasi Ootd style yang cocok buat kamu. Temukan sejuta inspirasi gaya Ootd style yang lagi trend di halaman ini, satu penjelasan yang akan saya sampaikan terlebih dahulu tentang penjelasan dan pengertian apa sih itu Ootd ? Tentunya buat cewek yang baru belajar mendalami atau terjun di dunia fashion istilahnya masih awam banyak yang yang belum mengetahui apa itu Ootd, yeah Ootd atau Outfit Of The Day merupakan busana sehari hari kita sepele bukan, eits tunggu dulu di era modern saat ini tentunya kita harus tau membedakan pakaian mana yang cocok dan pas di gunakan untuk waktu apa.

Jangan sampai inspirasi ootd mu menjadi boomerang. Tetap tampil cantik dan percaya diri menggunakan outfit pilihanmu, sangat mudah sebenaranya jika kita mau memilih busana ootd yang pas untuk diri kita kuncinya itu asal kita itu nyaman nyaman saja menggunakan pakaian yang akan kita kenakan itu. Kenapa tidak ? Coba deh kita bayangkan sejenak jika kita akan menggunakan busana yang sudah kita sukai dan model nya itu sangat cantik akan tetapi saat kita gunakan itu rasanya kok kurang nyaman buat tubuh kita, sedangkan kita itu akan berangkat bepergian misal kita akan pergi ke pantai atau jalan jalan. Pastinya nanti kita akan berjumpa dengan banyak orang atau teman mungkin. Nah pastinya kita itu malah tidak percaya diri iya kan, pasti ya iya lah jangan bilang enggak.

Berbagai macam jenis jenis ootd yang lagi trend di indonesia. Sebenarnya ada banyak macam gaya inspirasi Ootd style dan mungkin busana yang anda kenakan saat ini adalah outfit hasil karya kamu jadi jangan ragu untuk tetap menjadi diri sendiri bisa disebut ya inilah aku dan apa adanya aku bukan dia yang kamu maksud atau orang lain. Dari berbagai macam jenis ootd di antaranya :

Jenis Jenis Ootd Yang Lagi Trend di indonesia

Ootd Street Style

zz-newsletter-1.jpg

Ootd Muslimah

aaron-burden-25846-unsplash.jpg

Ootd Kampus

kane-reinholdtsen-188778-unsplash.jpg

Ootd Traveling

zz-featured.jpg

Ootd Hijab

zz-about.jpg

Ootd Pantai

pexels-photo-667205.jpeg

Ootd Liburan

ricardo-gomez-angel-223077-unsplash.jpg

Ootd non Hijab

zz-newsletter-2.jpg

Ootd Boot

caroline-grondin-95056-unsplash.jpg

Ootd Kondangan

Ootd Kacamata

lion-animal-nature-predator-40835.jpeg

Ootd Couple

Beberapa tips Ootd untuk post foto feed di instagramu supaya tetap menarik dan cantik maksimal. Di zaman sekarang yaitu di era modern saat ini tentunya sudah banyak kita jumpai khususnya buat para pengguna instagram, banyak artis artis instagram bisa di bilang seleb gram membuat postingan sebagai foto feed atau insta story dengan menampilkan gaya berbusana dengan ootd dan ciri khas mereka tersendiri. Namun ada juga yang bilang alah buat apa sih foto foto gituan cuma buat gaya kan dan menyepelekan hal hal yang sepele itu. Sini aku kasih tau ya yang namanya hobi itu pasti kamu sukai kan ? Tak ada salahnya juga jika hobi itu kamu tekuni dan pelajari.

Satu contoh kecil seperti hobi berfoto mengenakan Ootd Style terus foto itu kamu unggah ke instagram dan facebook atau media sosial lainnya dan hasil foto kamu itu bagus bagus dan pastinya kamu akan mempunyai penggemar atau following dan akan semakin bertambah banyak jika postingan foto kamu itu semakin hari semakin bertambah baik. Terus kalau penggemar kamu itu sudah banyak tak ada salahnya jika kita mulai untuk melakukan suatu bisnis yang tentunya akan menghasilkan uang dengan cara anda bisa gunakan untuk mempromosikan produk orang lain misal. Pepatah kata mengatakan satu kali dayung dua tiga pulau ter lampaui, bagaimana tidak yang namanya hobi itu kan muncul dari hati kesukaan kita ya pastinya kita itu meski pun banyak halangan dan rintangan tetap saja suka atau ikhlas unjuk menjalankan meski pun tanpa di bayar sekali pun. Nah dari situlah bisa di bilang dari hobi akan mendapatkan uang.

Terus bagai mana sih caranya agar Ootd terlihat lebih menarik ? Simak beberapa tips Foto Ootd berikut ini supaya mendapatkan hasil yang maksimal :

Tips Tips Foto Ootd

1. Tentukan waktu dan tempat. Yang pertama tentunya kita harus tau waktu dan tentukan tujuan atau tempat nya dulu, sebagai contoh kita mau pergi ke kampus dan waktu itu juga bertepatan dengan musim dingin. Ya kita harus membedakan doang pakaian untuk sehari hari sama yang di gunakan untuk pergi ke kampus. Coba kita pisahkan busana busana yang sudah ada jangan satu pakaian itu kamu gunakan untuk acara apa saja. Di waktu bersamaan juga saat itu sedang musim hujan tak ada salahnya jika kita menggunakan jaket toh selain buat gaya ootd kampus bisa juga untuk melindungi tubuhmu.
2. Kreatif. Yang ke 2 jadi kamu sebagai cewek itu harus pandai dan kreatif. Kegiatan Ootd ini memang sangat membantu dalam mengexplore gaya berbusana yang pas untuk kamu. Membahas tentang kreatif itu memang gampang gampang susah. Ya intinya itu kita cocok kan busana yang atas dan bawah itu harus selasar. beda lagi kalau kita beli pakaian itu sudah setelan atas bawah tentunya sudah cocok.
3. Perpaduan Sempurna. Yang 3 itu cukup mudah tinggal kita padu kan, jadi busana ootd yang ada di lemari kita pilih dan satukan antara warna dan desain nya jangan gunakan warna terlalu banyak nanti malah kelihatan terlalu susah untuk kita pahami, cukup gunakan 2 warna saja, buat kamu untuk yang memakai hijab juga tinggal di sesuaikan aja warna jilbab dan warna bajunya cukup mudah bukan.
4. Ekspresi atau gaya. Untuk yang ke 4 ini, hal yang harus di lakukan saat ber pose supaya hasilnya maksimal kuncinya itu kamu harus santai dan percaya diri itu saja sudah cukup membuat kamu terlihat cantik. jika kamu rasa hanya dengan senyum saja sudah cukup kenapa tidak. Jangan sampai kita itu saat berpose ingin gaya misal kakinya kedepan atau tangan nya di rambut kalau kita tidak luwes malah akan terlihat aneh. Intinya jangan tegang kamu bisa melambaikan tangan atau menari dan berlari lari.
5. Latar belakang atau background. Yang ke 5 jika tidak ada bahu untuk bersandar setidaknya masih ada pohon untuk bersandar wkwkwk. coba carilah latar belakang yang ada misal pohon, bisa kamu gunakan untuk bersandar atau meletakan kaki ke belakang, tembok pun juga bisa atau apa aja yang ada di sekitar kita nah itu coba kita manfaatkan.
6. Pengambilan foto. Yang ke 6 saat mau pengambilan foto Ootd coba kamu rapi kan sejenak jilbab kita untuk yang tidak berhijab ya rambut di di sisir dulu jan lupa pakain ootd yang kita gunakan juga di teliti sudah rapi belum. Terus kita serahakan semua pada fotogrfer yang pasti seorang fotografer sudah tau dari sudut pandang pencahayaan dan tentunya tidak hanya satu angel saja yang harus di fokuskan. Dan jepretan foto Ootd usahakan banyak jangan hanya 1 atau 2 foto saja. Dari banyaknya foto nanti hanya 10% saja yang kita simpan dan mendapatkann hasil terbaik. Manfaatkan juga potret potret candid yang secara tidak langsung bahwa kamu itu sedang di foto.
7. Edit dan posting. Yang ke 7 edit dan potong, jangan malas untuk mengedit hasil foto Ootd mu yang sudah ada . Kan sudah banyak aplikasi edit foto yang mudah untuk di aplikasi kan dan juga gratis pula tinggal download. Tinggal kita atur sedikit dari pencahayaan atau warna, jika kamu suka yang natural atau apa adanya no problem kenapa tidak. Terus kita upload foto kamu ke instagram. Satu tips saat kamu mengunggah foto di instagram atau sosial media lain coba berikanlah caption yang menarik kasih emoji tapi jangan banyak banyak ya . Terus kita tambahkan hastag (#) di setiap postingan foto kamu.

Sampai di sini apakah kalian sudah paham mengenai semua tentang Ootd, jika kamu masih kesulitan mencari inspirasi ootd style yang cocok buat kamu saya hanya bisa memberikan saran melalui beberapa kalimat yang aku tulis dan tentunya harus kamu ketahui inti nya inti dari ootd itu cukup kamu perhatikan hal hal kecil dari segi apa pun itu jangan kamu sepele kan terus kamu pela jari dan pastinya harus optimis serta percaya diri jadilah diri sendiri. Mungkin hanya itu saja yang bisa saya sampaikan. Tampil cantik dan percaya diri menggunakan Outfit pilihanmu ( muaachhh ).

Contact Me

gratis konsultasi

Untuk informasi dan konsultasi layanan mengenai hal hal yang berkaitan tentang ootd bisa menghubungi kami